Saiblingsfilets auf Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
Saiblingsfilets
600 g Saiblingsfilet
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas doppelgriffiges Mehl, wie Dunst, zum Wenden
1 EL Butterschmalz
Linsensalat
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
½ TL Fenchelsamen
etwas gemahlenes Korianderkorn
200 g Belugalinsen
1 kleine Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
1 Spitzpaprika, gewaschen, geputzt, fein gewürfelt
½ Bd. Frühlingslauch
100 ml Weißwein oder Wasser mit Zitronensaft oder frisch gepresster Orangensaft
20 g Butter

     

 

    Zubereitung   
    Saiblingsfilets Die Filets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im doppelgriffigen Mehl wenden und in heißem Butterschmalz kurz von beiden Seiten braten. Bei der Garzeit kommt es auf die Dicke der Filets an, bei kleineren Filets ca. 4-5 Minuten.
    Linsensalat Linsen in Wasser ohne Salz leicht köcheln lassen. Die Linsen abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl kurz anschwitzen. Fenchelsaat und Korianderkörner im Mörser stoßen, zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Linsen zugeben und mit 100 ml Weißwein ablöschen.
    Von den gewaschenen Zucchini die Schale etwas dicker abschneiden, daraus Streifen und anschließend feine Würfel schneiden. Selbstverständlich können Sie auch die ganzen Zucchini verwenden, nur das Äußere bringt mehr Farbe ins Spiel. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, waschen und das Wasser abgießen.
    Paprika, Zucchini, Frühlingslauch und Butter zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Linsensalat zur Seite stellen, wir verwenden ihn lauwarm.
     
       Zubereitungszeit: